8 (812) 956-18-22
8 (812) 956-18-22
Имя*
Телефон*
 
25.07.2013

Утепление ППУ - это дешево, быстро и надежно

Строительство любых зданий и объектов невозможно сегодня без использования качественных и эффективных теплоизоляционных материалов. Это, прежде всего, ведет к сохранению тепла в доме, экономии теплорессурсов, а еще значительно увеличивает срок эксплуатации здания.

Утепление ППУ - новое направление в теплоизоляции

Среди множества теплоизоляционных материалов, особое место принадлежит теплоизоляции ППУ (напыление пенополиуретана), которая прекрасно себя зарекомендовала при строительстве новых и капитальном ремонте промышленных и жилых зданий, котеджей, частных домов. Напыляемый пенополиуртеан – является закрытопористым жестким пенополиуретаном, который получают непосредственно на месте, с помощью специального распылителя, на основе двух компонентов - полиольного (А) и изоцианатного (Б). В конце процесса напыления, пена схватывается и затвердевает.

Применение пенополиуретана

Утеплитель ППУ наносится на любое основание (кирпич, металл, дерево, бетон) специальным оборудованием методом заливки или напыления. Полученная пена равномерно и быстро распределяется по поверхности, без наличия швов и трещин. Пенополиуретан - прекрасно ложится на самые разнообразные поверхности и формы, повторяя их профиль, без образования зазоров и стыков, что немаловажно для создания надежного теплоизолирующего слоя.

Напыляемый пенополиуретан (ППУ) успешно применяется при проведении строительных и ремонтных работ для герметизации и теплоизоляции плоских крыш, кровли, стен, потолков, полов как промышленных, так и жилых зданий, при обустройстве холодильных камер, для теплоизоляции машин и вагонов-рефрижераторов, термокузовов. Данный материал прекрасно себя заремендовал при теплогидроизоляции трубопроводов, различных емкостей и других объектов, имеющих разный температурный режим эксплуатации.

Преимущества утепления ППУ

Пенополиуретан - широко применяется для внутренней и внешней теплоизоляции. Сравнительно с традиционными методами теплоизоляции крыш и стен - ППУ является более дешевым материалом, так как, обладая одинаковой толщиной изоляционного слоя, имеет в разы меньшую теплопроводность, по сравнению с другими утеплителями. Обладая закрытопористой структурой ячеек, пенополиуретан отличается низким водопоглащением, в связи с чем обеспечивает надежную защиту материала от негативных атмосферных и температурных воздействий.

А еще не найти такого уголка в здании, подвале, на крыше, который нельзя было бы утеплить напылением ППУ, которое не требует дополнительных элементов крепления, а срок эксплуатации - достигает 50 лет.


Возврат к списку